Cuiabá vence Operário e abre vantagem na decisão do Estadual

Fonte:

O Cuiabá EC não tomou conhecimento da retranca armada pelo Operário e na base da pressão venceu por 2 a 0 e leva vantagem na final do Campeonato Estadual de Futebol 2019. Em um duelo que parecia ser jogo de ataque contra defesa, o Tricolor só segurou o ímpeto do Dourado, no primeiro tempo, enquanto o goleiro Naldo esteve inspirado. Com essa vitória, o atual bicampeão estadual pode até perder por 1 a 0 no próximo domingo que fica com a taça.

A partida também foi um duelo das duas melhores defesas do campeonato (só 3 gols sofridos, ambas as equipes). O Cuiabá, mesmo desfalcado dos titulares Eduardo Ramos e Caio Dantas (artilheiro do campeonato), teve amplo domínio da partida, exercendo pressão a maior parte do jogo. O Operário só reagiu após sofrer o primeiro gol, chegando a equilibrar o confronto nos últimos 20 minutos do segundo tempo.

No primeiro tempo, o destaque foi o goleiro Naldo, que praticou ao menos três boas defesas, após bolas chutadas por Valdeir, Alê e cabeçada de Júnior Todinho.

Para tentar mudar a história de um primeiro tempo com total domínio do Cuiabá, onde o goleiro Vítor Souza não trabalhou, o técnico Ariel Mamed mandou o Operário sair mais para o ataque.

Mas, o Cuiabá foi mais preciso. Aos 19 minutos, Alê roubou bola no campo de ataque e chutou de fora da área para abrir o marcador. A bola rasteira enganou o goleiro Naldo e ainda bateu na trave antes de entrar.

O revés acordou o Operário que saiu para o ataque, se arriscando. E assim criou situações de gols desperdiçadas por seus atacantes. Em uma delas, aos 28 minutos, Léo Garibe cabeceou da entrada da pequena área para fora, quando o goleiro Vítor Souza já estava batido.

O castigo do Operário veio aos 40 minutos, quando em bola pingada na área, Alê dividiu com o zagueiro de sua própria equipe e acertou o gol. No lance, o bandeirinha havia assinalado erradamente o impedimento, no entanto, o árbitro Jean Latorraca chamou para si a responsabilidade e validou o gol, evitando o que seria uma falha clamorosa do trio, já que um zagueiro do Operário, quase rente à trave, dava totais condições para o ataque do Cuiabá. Final de jogo: Dourado 2 a 0.

A presença do público e a renda deixaram a desejar. Algumas torcidas organizadas do Operário decidiram boicotar a presença na Arena depois que que a diretoria do Tricolor decidiu dobrar o preço do ingresso cobrando R$ 40,00 a inteira e R$ 20,00 a meia.

Para a finalíssima do próximo domingo, a diretoria do Cuiabá decidiu fazer uma promoção para atrair seu torcedor. Os ingressos custarão R$ 10,00 (inteira) e R$ 5,00 (meia).

Fonte: Da Redação/Cuiabá 300